前回↓
japancorgay.hatenablog.com
「何もしない幸せ」を味わいに来たウブドですが何も食べないわけにはいきません。
今回は、そんなバリ島一週間滞在で食べたものの写真をどしどし載せる手抜きブログ記事です。
バリ島にはジャムウとよばれるハーブなどを用いた民間療法の文化が深く根付いております。
上の缶の水は、薄味付きの、いわゆるフレーバーウォーターみたいでした。風邪のひき始めとか喉が痛い時とかに飲むんだとか。
これ以外にもたくさん食べました。
基本、油多めで炒めたり揚げたり焼いたりする料理が多いのが特徴なのでずっとバリ料理ばかり食べてると胃がもたれます。
辛いソースが基本ついているものも多いので、苦手なひとは避けてもらって。
一店、すごく気に入った店があったので、そのお店での食事だけは別の記事に、次の記事でまとめます。
つづく